quinta-feira, 15 de julho de 2010

Penne com Burrata ao Limone


Gente! Quase 1 semana sem escrever no blog!
Fui pega com uma dor na coluna absurda e fiquei de cama a semana toda!
Antes dessa derrubada, fiz no fim de semana um receita nova e adaptada de um site inglês. Dei uma modificada, tirando algumas coisas e acrescentando outras. O resultado? Segundo quem provou, a melhor massa dos últimos tempos!!!
A receita segue abaixo!

Penne com Burrata al Limone (para 4 pessoas)
. 1 saco de massa penne
. 1 limão siciliano
. 1 pacote de tomate cereja
. 1 burrata
. 2 cebolas
. 4 dentes de alho
. azeite extra virgem
. azeite de limão (não é fundamental mas faz diferença!)
. manjericão (1 xícara de chá)

Modo de Fazer;
- Picar bem o alho e a cebola
- Partir os tomatinhos ao meio
- Fatiar a burrata toda
- Raspar a casca do limão siciliano e espremer o suco de apenas uma parte do limão
- Colocar em um panela o azeite e dourar bem o alho e a cebola. Colocar 2 colheres do azeite de limão.
- Depois de dourar colocar os tomates na mesma panela, (os tomates vão soltar água que é fundamental para o molho)
- Acrescentar o suco do limão e as raspas.
- Enquanto isso, em outra panela colocar a massa para ferver.
- Quando a massa ficar pronta, acrescentar o molho e colocar a burrata aos poucos, mexendo bem.
Quando a burrata estiver bem derretida, esta pronto.
Salpicar o manjericão por cima e esta pronta para servir!
O cheiro dessa receita é incrível!

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