domingo, 4 de julho de 2010

ASTORIA


Esse fim de semana foi movimentado!
Fomos a alguns lugares e quero postar tudo!
Mas vou começar pelo meu novo "queridinho". O recém inaugurado Astoria, no Leblon.
Já tinha lido algumas críticas e estava super curiosa.
Uma mistura de bar moderninho com restaurante.
Instalado em uma casa de dois andares na Genaral San Martin, com um projeto de arquitetura muito bacana.
A entrada parece um deck, uma coisa mais casual. Ladrilhos e vidrotill se misturam no chão e nas paredes com madeira. Na parte de cima, um deck com mesas de frente para a rua e no fundo uma parede verde, cheia de plantas com também mesas ao ar livre. Lindo!
Uma parede branca no canto com pinturas imitando posters de bandas de rock antigas e festivais, muito bacana!
O jogo americano é uma versão reduzida do cardápio. Cheio de desenhos fazendo lembrar algo antiguinho.
Acho que isso que amei no lugar, uma mistura de estilos que casou perfeitamente bem.
Alexandre Colombo, filho dos donos do Real Astória e herdeiro dos Biscoitos Piraque, é o dono do lugar. Andava para lá e para cá, de mesa em mesa, dando atenção a todos. Bem simpático.
Começamos pedindo Lulas crocantes feita com massa de tempura, kibe de beringela da Graça (Graça é a empregada de Alexandre e ele jura não ter carne no kibe! Apenas trigo com beringela e molho de tomate). Uma delícia. Para completar as entradinhas, croquetes de mortadela com carne de porco e queijo parmesão.
Ficamos tentados a pedir outras entradas, mas não chegaríamos aos pratos principais.
Os escolhidos foram; comi um tartare de atum com salada verde e azeite de coentros que estava maravilhoso. Muito bem temperado, no ponto! Fernando foi de Bife de Chorizo com palmitos assados, também uma delícia. Teve também Picanha de cordeiro com farofa crocante de cogumelos e refogado de feijão branco (quero voltar para experimentar esse e o cordeiro para 2!), o simples sanduiche de filé com queijo com cebolas e cogumelos no pão francês também arrancou suspiros! E para completar Filé grelhado com molho de mostarda e jerez acompanhado de arroz de cogumelos frescos. Todos levaram nota 10 pelos "jurados".
Quem acha que paramos por ai, não resistimos as sobremesas. A melhor disparada foi o sundae de sorvete de baunilha com brownie mole, calda de chocolate, calda de frutas vermelhas e crocante de castanha de caju.
Preciso dizer algo mais??!!!
Só que voltarei em breve pra provar as demais delícias do cardápio!
Tenho certeza que o Astoria vai ser um sucesso!

PS: Minha única crítica é a falta de opções de vinhos em taça ou meia garrafa. Com um simpático sommelier que a casa tem, poderia pensar em aumentar essas opções!
PS2; desculpem pelas fotos, dessa vez não ficaram muito boas!

Astoria - Avenida General San Martin, 1011

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