sexta-feira, 23 de julho de 2010

Brasserie Kosebasi


Uma amiga me deu essa dica!
Infelizmente não pude ir no de Sampa, mas pesquisei e as críticas são muito boas.
A Brasserie Kosebasi, que tem 15 endereços no mundo, incluindo Turquia, Grécia, Londres e Nova York, inaugurou no final de maio em São Paulo no bairro Itaim.
O Brasserie no nome parece curioso para um restaurante turco né?! Mas não! Os turcos fazem pães divinos!!! Foi uma das grandes surpresas gastronomicas para mim na Turquia.
Segundo a recomendação dela, se você for com uma turma, dá para fazer uma degustação das entradinhas e ainda provar, talvez, um Kebab.
Comece com uma leva de pães e pastas; as famoas mezzes.
Depois ela sugere uma seleção de pides: uma espécie de esfiha assada no forno à lenha. É aberta. E a massa é diferente, parece uma mistura de massa de pizza com massa de esfiha, fica bem folhada. Tem várias opções de recheios: queijo, carne, cogumelos, espinafre…
De sobremesa provou a pide doce, que leva uma mousse de chocolate, uma tortinha com creme e damasco e um folhado com creme e pistache. Divina!
Consegui umas fotinhos para postar aqui!

Brasserie Kosebasi: Rua Jerônimo da Veiga, 461, Itaim, São Paulo. Tel. 11 3079-3344.

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