terça-feira, 20 de julho de 2010

Quinua com Shitake


Ontem fiz uma nova receita.
Dessa vez super light! Afinal, era segunda-feira. E durante a semana fazemos refeições super certinhas para compensar as guloseimas do fim de semana.
Quem me deu essa dica foi a Gabi. Só que substituí alguns ingredientes para ficar mais do meu gosto.
Outra coisa que vale ressaltar, comi com frango, mas acho que ficaria perfeito com um peixe grelhado com ervas.

Quinua com Shitake
Ingredientes;
. 1 pacote de Quinua (usei da marca Ráris)
. 1 cebola
. 3 dentes de alho
. 1 pacote de shitake
. molho Shoyu
. sal e pimenta
. tabasco
. azeite
. “3 dedos” de vinho branco

Modo de Fazer;
1)Colocar 2 xícaras e meia de água para ferver
2)Adicionar 1 xícara de Quinua e temperar a gosto. Esperar 20 minutos.
3)Em outra panela coloque a cebola e o alho picados para dourar no azeite.
4)Acrescente o shitake na panela do alho e da cebola. Regue com bastante shoyu. Adicione um pouco de tabasco.
5)Quando a Quinua estiver pronta, passe para a panela do shitake e misture bem.
6)Coloque o vinho branco e misture mais um pouco.
7)Esta pronta para servir!
A aparência dela não fica das mais bonitas! Mas muito gostoso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário