domingo, 6 de junho de 2010

Astor, operação desajustada


Liguei antes para confirmar se já estava funcionando para o almoço.
Não fazem reserva.
Chegamos e tinha mais ou menos 10 mesas na nossa frente. Como éramos dois, acreditei que poderia ser rápido.
Fomos esperar no lounge, onde pode-se beber e pedir os petiscos. Mas pratos mesmo, só nas mesas.
Pedimos um chope para experimentar e pedi um ostra para começar.
O chope, nota 10. Bem cremoso, como gosto e na temperatura certa. Ao menos para mim.
A ostra estava boa, mas achei que estava um pouco mais gelada do que deveria. Porém, como sou iniciante no assunto ostras...
Fomos transferidos para nossa mesa na varanda. Apesar de estar fechada com toldos de plástico transparente, ainda estava bem frio.
A vista dispensa comentários!
Tivemos a sensação de os garçons estarem "batendo cabeça" naquela área.
Pedimos de entrada o canapé de tartar. Vem um tartar por cima de quadrados de pão preto, com azeitonas por cima, picadas. Não entendi a combinação da azeitona com o tartar. Um anula o sabor do outro. Foi fácil tirar a azeitona de cima.
Pedi uma taça de vinho tinto. Oferecem duas opções, um nacional a R$ 11 ou um italiano a R$ 17. Fui no italiano. Gostei.
De prato principal Fernando comeu o famoso picadinho (R$ 32) e pedi o Hamburguer (R$ 24).
Para minha surpresa o hamburguer vinha com queijo! Mas tudo bem se fosse só isso. Ele estava sem gosto, meio passado demais e as batatas fritas estavam ruins. Pois é.
O picadinho estava gostoso. Carne saborosa. Já os acompanhamentos bem sem graça.
Com a cara de decepção estampada em nossos rostos, pedimos a conta rapidamente e saímos fora.
Um amigo outro dia me disse, quando tentamos ir a primeira vez e o local ainda não abria para almoço, que a operação ainda não devia estar ajustada para atenderem a noite e no almoço.
Saí de lá com a certeza de que a operação está longe de estar acertada.
A estrela da casa fica por conta do chope.
Quem sabe para ir com amigos a noite para um bate papo e chopes, vale a pena.

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