domingo, 25 de abril de 2010

Poseidon; Istanbul


Em Istambul a culinária se divide em três fortes vertentes; a primeira, comidas turcas típicas como as kaftas, kebabs, o manti (um mini ravioli bem gostoso)... A segunda e que eu desconhecia, a parte de frutos do mar (não é a toa pois a Turquia é banhada por 4 mares; Mar Negro, Mar de Marmara, Mar Mediterraneo e Mar Egeu). A terceira os doces diversos.
Vamos começar pelos frutos do mar.
Nos bairros de Bebek e Ortakoy (em Istambul) se encontram diversos restaurantes especializados em frutos do mar. E muito bons!
Fomos a dois; Park Fora e Poseidon.
Poseidon ganhou o lugar de melhor restaurante em Istambul (dos que fomos, claro!!).
Com ambiente descontraído mas ao mesmo tempo arrumado, garçons simpáticos e atenciosos. Com uma varanda dando para o Bósforo e uma vista linda.
Fomos na sugestão do chef; começamos com a Mesi (entrada típica com algumas opções em mini porção) , nesse caso vinha apresentado em uma grande bandeja onde escolhemos 3 opções; a merluza marinada; camarão com azeite e purê de beringela. Não deixem de pedir a merluza (seabass), simplesmente divina!
As porções não são tão pequenas e tudo na Turquia vem acompanhado de pão. E para minha surpresa, que pão!
Aceitamos também a sugestão do vinho branco, na casa de mais ou menos R$ 70. Isso vale mencionar; a bebida na Turquia é muito cara. Um copo de cerveja equivale a mais ou menos R$ 10 e uma garrafa de vinho não sai por menos de R$ 50 (vinho local).
De prato principal dividimos uma Merluza (apostamos nela novamente) agora levemente frita por fora e depois assada no forno, com legumes. Para acompanhar pedimos uma porção de lula frita (enorme a porção!). Tudo maravilhoso.
De sobremesa encaramos um suflê de chocolate , que ficamos namorando na mesa ao lado, acompanhado de sorvete de vanilla.
Foi uma noite perfeita.

PS; A conta deu aproximadamente 200 liras turcas.
PS2 - Faça reserva e peça de preferência mesa na varanda.
Contato; Beşiktaş, Bebek Ykş., 58
Bebek, Turkey
0212 263 3823

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