domingo, 25 de abril de 2010

Manti ; desvendando


Manti é um dos pratos mais antigos na cozinha turca.
Originário da Ásia Central, continua sendo um alimento básico nos cardápios, bem tradicional.
Esta receita oferece duas variações, uma com recheio de carne e outro com uma mistura de carne com abóbora.
Experimentei apenas a de carne.
O molho, de quase todos que comi era de hortelã com yogurt.
Apenas em um restaurante vi oferecendo três tipos de manti. Experimentei todos, como uma mini degustação.
O primeiro era frito com molho de yogurt, não gostei.
O segundo era com molho de espinafre. Uma delícia.
O terceiro era o tradicional de carne, mas com molho de beringela com abobrina. Divino!
O que diferencia o Manti do nosso Capeleti é o tamanho. O Manti é mínimo! Nem sei como conseguem recheá-lo. Além de super leve.
Vou tentar adaptar essa receita fazendonosso capeleti, porém com o molho de yogurt que achei bem diferente e também bem tropical!
Ao la dosegue a foto do Manti degustação para tentarem vizualizar!
Antigamente, a tradição era servir o Manti apenas no outono e no inverno. Geralmente em casas no alto das montanhas, quando diziam que a exuberância do prato aquecia a alma e o corpo contra o frio.

Um comentário:

  1. Achei uma delicia .. Quero experimentar seus testes !!!!!!

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