quarta-feira, 28 de abril de 2010

Beringelas Recheadas

Para poder "enfiar o pé na jaca" nos fins de semana e provar as maiores delícias dos restôs espalhados por aí, é preciso se alimentar muito bem durante a semana.
Eu brinco que é assim que faço o contra-peso!
Aqui vai uma dica de receita que adaptei de algumas receitas que tinha.

Beringelas Recheadas

Ingredientes;
2 tomates sem pele e sementes picadinho
1 cebola
2 dentes de alho
100 gramas de ricota fresca amassada
6 azeitonas pretas
1 yogurt desnatado
sal e pimenta a gosto
2 beringelas
1 colher de mel
salsa

Modo de fazer;
Lavar bem e cortar as beringelas longitudinalmente.
Com o auxílio de uma colher de chá, escavar as mesmas de modo que fiquem parecendo barquinhos.
Polvilhar sal, arrumar em refratário, borrifar água e cobrir com filme plástico. Levar ao microondas em potência alta por 5 minutos ou até que estejam macias.
Picar a polpa que restou da escavação e em uma panela refogar junto com o alho, a cebola, o tomate e tempero a seu gosto. Juntar as azeitonas, o yogurt e o mel. Rechear as barquinhas com este refogado. Misturar a salsa à ricota e distribuir sobre as beringelas. Levar ao forno para derreter e gratinar a ricota.

Acompanhe a isso uma linda salada verde com nozes!
Aproveite!

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