domingo, 27 de março de 2011

Massa de Aspargos Verdes Frescos com Limão Siciliano


Essa semana testei uma receita nova! E adorei!
A idéia surgiu da vontade de comer aspargos verdes frescos.
Normalmente faço brusquetas ou risoto com eles. Mas queria algo novo.
Ai vai a receita que testei e aprovei!

Ingredientes:
8 aspargos frescos
250g de massa (tem que ser massa boa!)
suco de 1 limão siciliano
1 taça de sopa de vinho branco
1/2 colher de chá de sal
1 litro de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de azeite
100 gr de grana padano ralado
raspas de limão siciliano

1 cebola
3 dentes de alho

Modo de Fazer;

Lave os aspargos.
Tire o fim dos talos dos aspargos e corte-os em laminas bem finas usando o peeler.
Em uma panela coloque o azeite para aquecer e adicione a cebola e o alho picado. Doure.
Adicione os aspargos, logo em seguida flambe com o vinho branco.
Junte o creme de leite fresco e deixe cozinhar por aproximadamente 12 minutos.
Adicione o suco de limão e deixe reduzir mais um pouco.
Ajuste o sal e a pimenta e adicione uma pitada de açucar. 
Coloque parte das raspas de limão.
Com a massa cozida, finalize com um pouco de grana, o restante das raspas de limão ralado  e um fio de azeite (pode ser trufado, se gostar!).
Pronto!

Acompanhado de um vinho e Aproveite!

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