quinta-feira, 10 de março de 2011

Salitre





O Salitre está de volta à Zona Sul.

Abriu a poucos meses em Ipanema, na Barão da Torre, 632.
Com a proposta de oferecer perfeita harmonia entre gastronomia e vinhos em um ambiente bem sofisticado.
Uma casa de dois andares, com fachada de pedra, muro baixo, arcos na entrada da casa e porta de ferro e vidro, pé direito alto, mesas espaçadas e uma varanda super aconchegante no segundo andar.
A idéia foi manter as caracteristicas antigas do centenário casarão.
Na parte subterranea, uma adega para 2.000 garrafas, onde se pode visistar e escolher o próprio vinho.
A cozinha está sob a batuta da talentosa chef e sommelier, Lis Cereja
As sócias Carla Noronha e Simone Rau investiram em ações sociais bem bacanas, como a instalação de elevador especial para cadeirantes e versões em braile do cardápio. Já a preocupação com o meio ambiente está na tecnologia que capta energia solar e garante a água quente utilizada no restaurante. Foi lá que passei boa parte do sábado de carnaval. Com a chuva, fugimos dos blocos e invadimos com tudo a varanda. Éramos 10 pessoas.
Começamos pedindo um mix de brusquetas que estavam bem gostosas (brie com mel e amendôas, funghi com balsamico e pomodoro). Acompanhas de vinho tinto.
Achei bacana o cardápio que dá a opção de pratos, ou apenas entradas harmonizadas com vinhos variados.
Depois cada um optou por um prato.
Fui de Spaguetti com Lagosta e molho de champagne. Estava gostoso, mas acho que eles esperaram todos os pratos ficarem prontos e o meu chegou frio, (apenas o meu) Uma pena.
Provei o Risoto de camarão com aspargos e estava delicioso!
Provei também Paillard com Fetuccini. Bem gostoso.
Das sobremesas pedidas, comi a banana no forno com sorvete de creme, amendôas e calda de chocolate. Deliciosa. Achei a consistência do Brigadeiro Bêbado muito mole, quase uma calda. Não tive a curiosidade de experimentar. E falaram maravilhas do Brownie de Chocolate.
Foi uma tarde muito divertida e gostosa, de muitas risadas com pessoas muito queridas!
Assim começou meu carnaval.
Quero repetir a dose!

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