segunda-feira, 14 de março de 2011

Filé do Lira

Aberta no lugar do tradicional Le Coin, a casa passou por mudanças radicais.
Agora com janelões de madeira que dão para as ruas na esquina da Ataulfo de Paiva e João Lira, com mesas grandes e bancos mesclados com  cadeiras.
Na atual administração, do mesmo grupo que transformou o Veloso num fenômeno, as carnes ganharam lugar privilegiado no cardápio.
Com o sucesso do Veloso, a espectativa era boa.
Fomos almoçar lá esse fim de semana. Éramos sete pessoas.
O serviço estava de matar. Muito ruim. Demoramos muito para conseguir pedir as bebidas.Entre elas uma sangria de vinho branco bem mais ou menos (R$ 17) que demorou mais de quinze minutos para chegar.
Quando fizemos o pedido dos pratos, quase caímos para trás, pois eles chegaram em cinco minutos.
Claro que algo estava errado.
Pedimos o Filé do Lira e Medalhão do Lira (R$ 54), ambos acompanhados de arroz, feijão, batata frita ou portuguesa, cebola e ovos estalados. Servem tranquilamente duas pessoas.
Achei a carne dura e fria. O frio foi consenso na mesa.
A batata portuguesa havia sido misturada algumas fritas na hora com algumas antigas, frias e molengas. Um horror.
Pedimos uma porção de alho à parte. Quando chegou o pote estava quente. Estranhamos. Não deu outra, esquentaram no micriondas. Estava mole.
O arroz e o feijão estavam ok. A farofa super sem graça.
Foi uma decepção.
Nem encaramos a sobremesa.
Ninguém saiu satisfeito.
Tendo como slogan, "o melhor do Leblon", é preciso muito ajuste para chegar perto disso.
Não recomendo e também  não volto!
Uma pena.

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