quarta-feira, 18 de maio de 2011

Roberta Sudbrack





Roberta Sudbrack já comandou a cozinha mais importante do país, no Palácio Alvorada, serviu diversos presidentes e políticos importantes.
Conhecida como uma das chefs mais criativas de sua geração, mistura a brasilidade com as tendências que rolam por aí.
Já ganhou prêmio de melhor chef da cidade.
Ontem tive a chance de jantar em seu restaurante, o Roberta Sudbrack.
O que mais me empolga na culinária são as experiências sensoriais que um prato pode nos proporcionar.
E nada mais empolgante do que a chance de provar a comida de uma chef tão renomada.
Sentamos no segundo andar. Achei a decoração linda. Uma mistura de madeira, com vermelho forte e branco. E a cozinha de frente para nós. Adoro!
Adoro ver o movimento dos chefs na cozinha. Confesso que achei, nesse caso, que eles estavam super tranqüilos, nenhuma correria, tudo muito natural. Se eu estivesse ali, o uniforme que neles estava branco Omo, estaria um colorido só... mas como não corre esse risco, voamos voltar a comida!
Me chamou atenção não ter um menu fixo. O cardápio é montado a cada dia; segundo a chef; "não temos cardápios fixos, mudamos todos os dias, a partir do que encontramos de melhor. Não sou eu quem decido qual peixe será servido. E sim o mar e o pescador!"
Começamos com um pão de queijo gruyere, maravilhoso! O nome correto; gougéres. E para acompanhar uma champagne Laurent Perrier Rosé.
Em seguida, pães feito na casa com uma manteiga também feita lá, com mistura de sal, bem gostosa.
Fomos na opção do menu fixo oferecido as terças-feiras, onde eles chamam de Terça Básica (para mim NADA básica!!). Com preço bem mais em conta, uma entrada e prato principal custa R$ 59.
A entrada era uma salada tradicional da cozinha francesa;  Niçoise (atum, vagem, alface, pimentão, anchova, tomate e pesto de azeitonas) 
Divina! Nunca tinha comido e amei. Tentarei reproduzir!
A chef manda para as mesas como cortesia uma panelinha com marzipas cuidadosamente temperados, salpicados com sal por cima. Uma graça e bem gostoso.
De prato principal comemos um Entrecôte com finas lascas de manteiga salpicadas por cima, acompanhadas de batatas coradas no forno com sal grosso. De todos os pratos confesso que achei esse o mais sem graça. Não sou especialista em carnes, mas não repetiria esse prato. Nesse momento o vinho levou nota máxima. Espetacular.  La Lagune 2002, de Bordeaux
De sobremesa, pedimos uma torta de pêra com tapioca e calda toffe. Sensacional!!!! Queria mais, agora!!!!
Para fechar, um chá de capim limão com uma mini colher de brigadeiro de chocolate amargo.
O serviço, vale mencionar, merece nota 10. Caso raro no Rio de Janeiro.
Uma noite deliciosa de mais um aniversário do meu sogro.
Obrigada pelo jantar. Mais uma vez impecável.
Mais uma vez, Parabéns!!!
Espero poder voltar em breve para uma terça "nada" básica!

2 comentários:

  1. Show Ana,adorei o texto,e claro vamos voltar lá sim,bjs,ricardo

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  2. ana,
    adorei o que vc escreveu no blog, tb achei mais sem graca o entrecote, mas valeu: primeiro comemorar o aniversario do meu marido e depois de ter o prazer de estar com minhas duas noras e meus filhos
    muito obrigada
    bjs

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