quinta-feira, 16 de junho de 2011

Degustação


Ontem voltei ao Centro Carioca de Gastronomia.
Dessa vez para uma aula de degustação.
Amo vinhos e tenho muita vontade de aprender sobre o assunto, para poder apreciar melhor cada uva, cada aroma, cada característica.
A aula de degustação foi comandada pelo Bruno Hermenegildo, sommelier da Johnny Wine.
O tema eram vinhos australianos, especificamente da vinícula Bremerton.
Fui sozinha e logo sentei em uma mesa com pessoas até então desconhecidas.
O Bruno falou que o vinho aproxima  as pessoas e faz interagir. Concordo. No final da aula eu já estava no maior papo com algumas pessoas.
Como nunca tinha feito uma aula de degustação, achei super interessante.
O início é bem didático, mas não tem como não ser.
Provamos sete tipos diferentes de vinhos e consequentemente de uvas.
É engraçado ver 12 pessoas bochechando com vinho como se estivessem em frente ao espelho bochechando com listerine! Para os iniciantes como eu, vi que alguns ficaram sem graça no início, mas depois, tiramos de letra!
Muito bacana perceber os diferentes aromas, aprender sobre o aspecto e sobre as bordas de evolução.
Depois de algumas degustações tivemos a harmonização dos vinhos com os pratos servidos;
Primeiro, brusquetas com azeite, queijo e tomate acompanhadas de um Verdelho, ano 2008  (uma uva típica da Espanha que a Bremerton conseguiu cultivar na Áustralia). Não conhecia. É um vinho branco que gostei muito. Combina com pratos salgados.
Depois provamos um cuscus marroquino com beringela, pimentões e camarão acompanhado de um vinho rosé, o Racy Rosé, 2009. Eu normalmente não gosto dos rosés por serem muito doces. Achei esse muito gostoso.
Para terminar a  noite nos serviram um arroz de pato com toque de arroz selvagem (delicioso), harmonizado com o nota dez da noite (na minha opinião), o Tamblyn, ano 2008.
Um vinho formado de 4 uvas; Cabertnet/Shiraz/Malbec/Merlot.
Descobri que amo vinho de corte (quando se tem mais de uma uva).
Foi uma noite super agradável e diferente.
Tomara que tenham mais desse tipo em breve!
Ah e quero a receita do arroz de pato!!!
Super Recomendo!

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