terça-feira, 28 de setembro de 2010

Aux Lyonnais

Aux Lyonnais abriu em 1980, o bistrô faz parte do Alain Ducasse’s Esprit Bistrot group.
Não podia perder essa oportunidade! Afinal é Alain Ducasse!
O salão é muito bacana. Um estilo “belle epoque” sabe. Espelhos grandes nas paredes, toalhas xadrez rosas, mesas quase que juntas uma das outras. Aquela meia luz chique. Um despretencioso bistrô porém cheio de charme.
O jantar oferece a opção de a La carte ou menu com preço fixo por 34 euros.
Minha opção de entrada foi alcachofra com fois gras. Muito boa. Bem diferente. Fernando pediu bolinhos de escargots.
De prato principal fui de peixe, um dos pratos mais famosos da casa, descobri isso só depois, pesquisando sobre o restaurante. A consistência do peixe parecia um pudim. Nunca vi nada igual. Então descobri que o segredo do prato é a maneira de como transformar essa consistência; Quenelles à La lyonnaise, sauce Nantua.
Quenelles são uma espécie de bolinho grandes feitos de farinha, manteiga, ovos e brochet (peixe pique), cuidadosamente, em seguida, cozido, servido com um molho de lagostim intensa. Sensacional. Desmancha na boca!
Fernando comeu um baby cabrito assado em panela de ferro. Ainda encarou de sobremesa uma torta de nozes. Essa, eu pulei!
Não achei os preços absurdos e super recomendo!

Endereço; 32, rue St-Marc 75002 Paris Tel.: 01 42 96 65 04
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