terça-feira, 13 de setembro de 2011

Fettucine com Alho Negro



Pesquisando sobre gastronomia, uma vez me deparei com matérias sobre Alho Negro.
Fiquei curiosa pois nunca tinha ouvido falar e fui pesquisar mais.
Descobri que aqui no Brasil apenas uma pessoa produz.
A diferença entre o alho comum e o alho negro, basicamente é; o Negro, passa  por um processo de fermentação e envelhecimento que o deixa completamente diferente. A textura é cremosa e o sabor, ligeiramente adocicado, lembra um vinagre balsâmico de qualidade, sem nenhuma semelhança com o ardido do alho in natura.
Ele parece depois de descascado com uma ameixa pequena.
Me deparei com ele no Dean & Deluca de Nova York assim, dando a maior sopa, como se fosse fácil de encontrar. Não pensei duas vezes e catei uns para trazer.
Domingo coloquei a mão na massa, literalmente, e preparei uma receita que super indico;

Fettucine (1 caixa)
4 dentes de alho comum
2 cabeças de alho negro
1 cebola roxa
Azeite
Sal
Pimenta Branca
Manteiga

Em uma panela coloquei a massa para ferver.
Em uma frigideira grande dourei no azeite quente a cebola e o alho comum, bem picado.
Depois de dourado acrescentei os pedacinhos de alho negro picado em pedaços um pouco maiores.
Escorri a massa, levei de volta a panela com 2 colheres de manteiga e misturei o alho comum, cebola e alho negro.
Coloquei sal e pimenta branca a gosto e misturei bem.
O alho negro solta uma pequena tinta e dá a massa uma cor mais escura.
Levei a mesa e ralei grana padano na hora.
Perfeito!

PS. Esses pedacinhos pretos na foto = alho negro!

Um comentário:

  1. Olá Ana Paula,

    Hoje muita gente no Brasil sabe fazer Alho Negro.
    Alguns Sites:
    www.alhonegroluigi.com.br
    marisaono.com
    www.especiariasrossi.com.br
    http://campinas.olx.com.br/como-fazer-alho-negro-apostila-iid-232732108

    Inclusive há uma tecnica para fazer alho negro em casa, isto mesmo, para quem gosta de alho negro é possivel faze-lo em casa (demora uns 30 dias, não é dificil). Tenho apostila que ensina todo o processo, para quem estiver interessado, entrar em contato:
    fazendo.alhonegro@gmail.com

    ResponderExcluir