sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Fettucine de Pupunha com Filé de Linguado



Ganhei de aniversários diversos livros de culinária.
AMEI! Todos!
Super obrigada!
Aproveitei esse feriado para testar uma receita que comi no restaurante Carlota e consta no livro 10x10, da Carla Pernambuco.
Um Filé de Linguado no forno com molho de shitake e fettucine de pupunha..
Estava muito curiosa para fazer o tal fettucine. E deu super certo!
Só errei na quantidade e tem pupunha para mais duas semanas na minha casa!!!!
Uma boa dica é que a pupunha não rende, ela dá uma minguada na hora que coloca na frigideira com as ervas e com a manteiga.
Para o peixe, temperei com azeite, vinho branco, dill, ervas da provence, lemon pepper e gengibre em pó.
Deixei no forno por 20 minutos e estava pronto!
O molho do peixe, fiz com shitakes em fatias finas, com shoyu e azeite na frigideira e depois acrescentei um pouco de creme de leite fresco. Reguei por cima do peixe depois de pronto.
A pupunha precisa ser fatiada bem fininha, usei aqueles cortadores tradicionais e fiz em lâminas como o próprio fettucine mesmo.
Depois é colocar na frigideira com manteiga e acrescentar hortelã e manjericão bem picadinhos.
Monte os pratos e se delicie!
Bom demais!!!!

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