segunda-feira, 23 de julho de 2012

Ravioli de Queijo de Cabra e Ervas





Adoro massas! E nada mais gostoso em um fim de semana frio do que uma massa fresquinha.
Resolvi arriscar e fazer um ravioli caseiro.
Para começar meti a mão na massa, literalmente!
Depois de preparar a massa e passar na máquina algumas vezes para ficar bem fina, fui para o recheio.
Os bons ingredientes fazem toda a diferença no preparo da comida.
Para a massa escolha uma boa farinha e ovos frescos!
Para o recheio, escolhi usar o queijo de cabra do Rancho dos Sonhos, sou fã de todos os queijos produzidos por eles! Para essa massa podemos usar tanto o boursin (foto) como a pasta de queijo de cabra.
Preferi o boursin pois o azeite e a pimenta dão um gosto a mais no recheio.
Misturei o queijo com ervas finas picadas; tomilho, manjericão e salsinha.
Depois fechei os raviolis apertando bem nas bordas. Esse é um passo importante, não pode deixar ar dentro de cada um, senão explode na panela pois entra água! (aconteceu com alguns meus!!!)
Coloquei na panela para ferver bem rápido e parti para o molho.
Tomates frescos sem pele cortadinhos em cubos, alho, cebola, tomate pelati, sal e pimenta a gosto e manjericão.
Uma dica é não "afogar" os raviolis no molho.
Coloque um pouco no prato, disponha os raviolis e coloque mais um pouco do molho por cima.
Salpique o manjericão e aproveite!

Seguem os ingredientes;

Para a massa:
400g de farinha de trigo
200g de farinha de semolina
20 gemas de ovo caipira (se for ovo jumbo um pouco menos)
1 pitada de sal

Recheio:
200g de queijo boursin
2 colheres de sopa de azeite (usei do próprio boursin)
Ervas finas picadas bem fininhas a gosto (tomilho, manjericão, salsinha)
Sal e pimenta do reino a gosto.

Para o molho:
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
300g de tomate fresco sem pele e sem semente cortado em cubinhos
1 cebola cortada em cubinhos pequenos
1 lata de tomate sem pele picado e passado numa peneira, como se fosse um molho
sal e pimenta do reino a gosto
1 ramo de manjericão



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