domingo, 30 de janeiro de 2011

Linguine com Trufas Negras e Champagne

Uma das coisas que trouxe na mala foram trufas negras!
Pode-se encontrar trufas de preços bem variados. De 10 a 100 euros.
As minhas não foram das mais caras.
Na última quinta-feira resolvi arriscar a fazer uma receita com elas.
Usei duas trufas. Guardei a última para testar uma outra receita.
Deu super certo! Adoramos o resultado!
Para acompanhar abrimos um Rosso de Montaltino. Um excelente vinho que trouxe da viagem.
Para quem quiser arriscar, segue a receita.

Ingredientes;
1 pacote de linguine
azeite de oliva
azeite de trufas negras
1 cebola
2 dentes de alho
1 garrafa mini de champagne
Parmeggiano a gosto
Pimenta moida

Mode de fazer;
- Pique as cebolas e o alho e doure no azeite de oliva.
- Corte as trufas em lascas bem finas e coloque 2/3 para dourar com a cebola e o alho.
- Quando as cebolas estiverem douradas, acrescente o champagne e deixe um tempo no fogo para reduzir um pouco.
- Acrescente o linguine já cozido e misture ao molho.
- Acrescente o parmegiano ralado a massa.
Já na mesa ao se servir, salpique o restante da trufa, pimenta e coloque apenas duas gotas do azeite de trufas sobre a massa.

Bom apetite!!!!
(desculpem, mas não tirei foto! Uma falha gravíssima!!!!)

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