sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Itaipava, fim de semana gourmet

Pessoal, a semana foi corrida e deixei de postar várias coisas aqui!
Vamos lá!
Fim de semana passado foi especial!
Fomos recebidos pelo querido Zito, tio de uma grande amiga em sua casa em Itaipava.
Podemos dizer que tivemos um fim de semana gourmet!
Começamos na sexta a noite com uma massa de penne al limone com burrata. Uma delícia. (já postei essa receita aqui!)
No sábado os aperitivos começaram um um grana padano uruguaio, muito saboroso. Forte.
Em seguida tivemos cogumelos dourados com alho e shoyu. Recomendo!!!
Após um passeio pela horta e aprendendo sobre diversas coisas, tivemos um mega almoço!
Marcou presença um Prime Rib de primeiríssima!
Onde de novidades, experimentei o arroz de pimenta (pimentas essas que são cultivadas pelo próprio Zito na sua horta. São pimentas do Himalaia, da China, do Butão...)
Provei também a salada verde, com Machê! Conhecem? Eu não conhecia.
O Mâche é uma verdura de inverno, ele precisa de frio para ter seu sabor acentuado!Tem sabor delicado e textura crocante. A cultura do machê nasceu na França na época da Renascença. As sementes ele trouxe de lá!
No ótimo papo durante o almoço, trocando figurinhas sobre temperos, ganhei de presente um pacotinho de sal do Himalaia, que ele trouxe de sua última viagem. Adorei!!!!
No dia seguinte tivemos repeteco de almoço espetacular, dessa vez com  picanha uruguaia, bananas no forno acompanhado de farofa, arroz, feijão e a índispenavel salada com machê.
Bom demais!
Seguem algumas fotos para deixar com aguá na boca e vontade de voltar!!!



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