Há tempos venho querendo me aventurar a fazer um cordeiro.
Outro dia, assistindo a um programa do C.Troigros, fiquei babando ao vê-lo fazer uma paleta de cordeiro com penne.
Uma mistura de receita francesa com italiana.
Nesse último fim de semana, tomei coragem, comprei a paleta e fui para a cozinha.
O processo começa com uma marinada que fica na geladeira por 12 horas.
Em uma travessa de vidro coloquei;
Marinada
A paleta
1 vidro de vinagre de vinho tinto
1 cebola e 2 cabeças de alho picados
2 cenouras cortadas
Alho poro picado
Tomilho, alecrim e louro
Depois de 12 horas, tirei da geladeira e levei ao forno por 4 horas e meia.
Durante o processo reguei de 40 em 40 minutos, com a marinada e com vinho tinto.
Na meia hora final tirei o papel alumínio e deixei corar.
Ela ficou super macia e soltava apenas de puxar com o garfo, um espetáculo!
Cozinhei a massa e peguei todo o caldo que sobrou na marinada e bati com manteiga no liquidificador.
Em outra frigideira, coloquei cebola e alho picado e dourei junto com mix de cogumelos.
Misturei a paleta desfiada, o purê e a massa.
Servi com grana padano ralado.
Acho que agradou, pois não sobrou nada!
Apesar de ser um prato demorado, amei fazer.
Quero testar outras vezes!
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