quarta-feira, 30 de junho de 2010
Algumas sobre comida Turca
Postei sobre alguns restaurantes da Turquia qui. Principalmente de Istambul.
Mas ainda tenho mais dicas para dar!
Esse post é sobre algumas das delícias da culinária de Istambul!
1) o charutinho de uva é uma glória. Confesso que já experimentei aqui no Rio e não gostei, achei amargo demais. Mas o de lá é diferente daquele que comemos por aqui. É mais adocicado, não tem limão ou vinagre ou qualquer outro cítrico, mas leva bastante canela e cominho. E a folha tem um sabor diferente, quase doce. Muito bom.
2) Os queijos turcos são incríveis. Não apenas o conhecido feta, mas há diversas versões de queijo de cabra de várias partes do país. Qualquer bar ou restaurante que você visitar terá no cardápio um mix de queijos turcos. O café da manhã do nosso hotel tinha uma variedade incrível de queijos! E como já sou chegada!!! Queria trazer todos!
3)Tudo o que eles fazem com berinjela ou abobrinha é ótimo. Pode pedir sem medo de errar!
4) Não deisxe de tomar o famoso Tchai! O de maçã e limão para mim são os melhores.
5) Em todos os restaurantes irão te oferecer o Raki, a bebida local, feita com aniz. Você vai receber dois copinhos típicos, um com o raki e outro com água. Você deve ir, aos poucos, acrescentando a água à bebida, que vai deixar de ser transparente e se tornar branca. Achei ruim demais!!!
Em breve mais algumas dicas turcas!
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